365体育足球

图片
搜索
您当前的位置:365体育足球:>忠县要闻

忠县举行2024年安全生产治本攻坚三年行动新闻发布会 王建华介绍相关情况

日期:2024-06-07
字号:
分享:

6月6日,我县举行2024年安全生产治本攻坚三年行动新闻发布会。县委常委、常务副县长王建华出席并介绍有关情况。

王建华介绍,今年4月,我县全面启动安全生产治本攻坚三年行动(2024—2026),成立了“1办41组”工作专班,研究制定三年行动“重点任务清单”量化指标,形成“1+29+X”的专项整治工作体系,并建立完善信息汇总、动态研判、晾晒通报、督导检查等机制,纳入“安全生产和自然灾害问题清单”问题管控能力综合评价及各部门、各镇街绩效考核。截至目前,各级各部门累计系统上报重大事故隐患165条,其中企业自查70条,部门检查95条,完成整改156条,整改率达94.5%(未整改的9条正按整改计划整改中);全县安全生产行政执法检查1588次,消除一批重大事故隐患;开展安全宣传863次,专题安全教育培训生产经营单位主要负责人1584人次、基层安全监管执法人员能力培训553人次,营造了“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。

此外,我县持续加强安全风险监测预警系统建设应用,指导企业安装安全风险监测预警系统4家,升级改造、淘汰落后产能及设备工艺2项,农村公路护栏安装125公里,排查检查自建房2740栋,进一步补短板强弱项,不断夯实安全生产基础。

发布会上,县应急局、县教委、县卫健委、县农村电商发展中心相关负责人还就媒体记者提出的相关问题作解答。

扫一扫在手机打开当前页