365体育足球

图片
搜索
您当前的位置:365体育足球:>焦点图片

渝万高铁忠县站综合客运枢纽项目开工 李电宣布开工 徐海波致辞 郑康海徐新陈强袁德祥雷亚平出席

日期:2024-06-17
字号:
分享:

6月15日上午,渝万高铁忠县站综合客运枢纽项目开工活动举行。

县委书记李电宣布开工。县委副书记、县长徐海波致辞。中铁上海工程局集团有限公司副总经理郑康海,中铁长江交通设计集团有限公司副总经理、总经济师徐新,县人大常委会主任陈强,县政协主席袁德祥,县委副书记雷亚平,县领导王建华、齐明山、章淑莲、陈炎出席活动。

徐海波代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,对前来参加开工活动的各位领导、来宾和广大市民朋友表示诚挚欢迎,对渝万高铁忠县站综合客运枢纽项目顺利开工表示热烈祝贺,对支持项目落地的有关单位、建设者及沿线群众表示衷心感谢。

徐海波指出,渝万高铁开工建设推动我县步入“高铁时代”,百万忠县人民“高铁梦”越来越近。相关部门和单位要保持只争朝夕的干劲,合理规划工期、加速推进项目,努力建成群众满意的精品工程。全县上下要以项目开工建设为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实市委六届五次全会部署和市委书记袁家军调研忠县指示精神,按照我县“1116”总体工作思路,落实县委十五届六次全会工作部署,主动谋划项目、全力推进项目,为经济社会高质量发展注入强大动能,为奋力谱写中国式现代化重庆篇章贡献忠县力量。

郑康海在发言中说,作为渝万高铁忠县站综合客运枢纽项目的承建单位,中铁上海工程局集团有限公司深感使命光荣、责任重大。接下来,公司将铁腕治安,筑牢安全生产基石;优质履约,擦亮铁肩担当品牌;绿色施工,当好生态环保卫士;凝聚合力,高质高效推进项目。努力把项目建成民心工程、满意工程、品牌工程,为忠县高质量发展贡献智慧和力量。

渝万高铁忠县站综合客运枢纽项目是渝万高铁的配套工程,包括综合客运枢纽、国道G350、G348改扩建工程和?井河库岸整治工程。项目建成后,不仅极大便捷群众出行、游客往返,实现全县人民“在家门口坐上高铁走四方”的梦想,更对打造忠县对外开放新门户,形成“四轴四桥双环线”特色中等城市主骨架,全面融入成渝地区双城经济圈建设具有重大意义。

据了解,渝万高铁建成通车后,忠县至重庆主城区只需36分钟,届时将实现2小时成都、西安、贵阳,3小时武汉,5小时上海,6小时北京的通勤目标。

中国农业发展银行忠县支行主要负责人,县级有关部门和单位、各乡镇(街道)主要负责人,群众代表和建设、施工、监理等参建单位职工,一起见证项目开工。

扫一扫在手机打开当前页